やっこちゃんち

美味しいもの 楽しいこと大好きな我が家の日々

お家で本格的な燻製作り

塩・胡椒他香辛料をすり込んで1週間程寝かせたブロック肉

いよいよ明日から本格的に燻製作りの始まり

午前中に塩抜きして水分を拭き取った豚肉を 今夜一晩寒風にあてて引き締めます

あちらにもこちらにもとお配りを計画したら お肉屋さんが呆れるほどの量に

父さんはどのように仕上げるのでしょう・・・

料理好きの息子たちが手伝いがてらやってきます

あすの夜は皆でクリスマス☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆パーティー

母さんは久しぶりにイチゴたっぷりのクリスマスケーキでも焼こうかな