久しぶりに夫の会社の友人と一緒に北庄に~
香茸と松茸 今年はきのこが不作だそうです・・
香茸はこれから3~4日干して・・香りのよい美味しい炊き込みごはんに
松茸は今年最後の仕入れ ラッキー
友人と久しぶりの乾杯~ お通しはヒラメの昆布〆菊花和え
秋の味覚満載
うに、ぼたん海老はとろりと甘く
お頭は塩焼きで
自家製の干物 本日は柳カレイ 身が厚く柔らかくふんわりと美味しい~
今年最後だからと特別に 松茸のホイル焼き まるまる1本!
メインです 鱧と松茸のお鍋
関西生まれの友人は鱧が大好き 〆のうどんは残念ながらお腹いっぱいで
程よく熟したメロンで ごちそうさまでした~~